« 5月23日 | トップページ | 5月25日 »

2011年5月24日 (火)

5月24日

おはようございます。本日雨のためお客様みえず出船しませんでした。
明日はムギイカ船2隻(6時船、7時船)、アジ船、シロギス船(午前ハーフ、日中ハーフ、終日通し)が出船予定です。
皆様のお越しをお待ちしてます。

この時期のムギイカでしか味わえないイカユッケはいかが?ムギ独特の柔らかさが決めて!!安全です。

1.ムギイカは皮を剥かず細切りにします。
2.切ったイカにごま油を極少量入れ手で混ぜ合わせる。
3.醤油、みりん、砂糖、コチュジャンでタレを作ります。
4.1のイカに卵黄を乗せタレをかければ完成です。お好みで韓国海苔などを乗せてもgood。

残ったゲソやキモはホイル焼きなどでどうぞ。

|

« 5月23日 | トップページ | 5月25日 »